新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中央电视台]吴晓球:开放是中国发展的必然选择
2018-04-11 08:02:51
1,026 次浏览
来源:中央电视台
编辑:斯宇西

中央电视台新闻直播间在2018海南博鳌亚中论坛期间,对中国人民大学副校长吴晓球进行了专访。

吴晓球对国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会的主旨演讲进行了解读。他表示,习近平主席的演讲使人们对改革开放的重要性有了进一步的理解。40年来,改革开放使中国取得了巨大的进步。中国现在已经成为了全球第二大经济体、第一大工业国、第一大贸易国、第一大外汇储备国,而财富的增长、经济的发展都来自于改革开放。改革开放改变了中国,也使得中国意识到,更大力度的开放是中国发展的必然选择。此外,中国要坚持走符合中国国情的开放道路,从人民的需要出发,走中国特色社会主义道路。

视频链接:[中央电视台]吴晓球:开放是中国发展的必然选择

分享到: