新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
《看好中国:一位智库学者的全球演讲》入选中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动推荐书目
2018-03-27 16:00:24
1,379 次浏览
来源:重阳金融研究院
编辑:邹德民

近日,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文所作《看好中国:一位智库学者的全球演讲》(人民出版社,2017年10月版)入选2018年上半年“强素质·作表率”国家机关读书活动政治类推荐图书。本次推荐活动共有11部作品上榜,囊括政治、经济、历史、文化和科技五个类别。

中央和国家机关“强素质·作表率”主题读书活动自2009年4月正式启动以来,每年举办2次评选活动,每月举办1次主题讲坛。目前,该活动已成为服务和引导中央国家机关党员干部读书学习的优质品牌,为推动学习型党组织建设、促进全民阅读活动深入开展发挥了示范和引领作用。本次上榜的图书还包括《信仰人民:中国共产党与中国政治传统》(潘维),《金融反腐论》(黎晓宏、董宏),《中国道路能为世界贡献什么(修订版)》(韩庆祥),《经济转型与改革攻坚》(张卓元),《八路军史》(岳思平),《中国通史:大字本》(卜宪群),《文化自信中的传统与当代》(陈先达),《快递中国》(朱晓军、杨丽萍),《泥土:文明的侵蚀》(戴维·R.蒙哥马利),《科技之巅:〈麻省理工科技评论〉50大全球突破性技术深度剖析》。

中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动主题讲坛目前已举办一百余期,通过中央主要媒体19次发布推荐书目,面向社会推荐中央和国家机关党员干部阅读的近两百种图书,已成为服务和引导中央国家机关党员干部读书学习的优质品牌,为推动学习型党组织建设、促进全民阅读活动深入开展发挥了示范和引领作用。

据悉,本次入选图书的作者将在4-6月的主题讲坛中分享他们各自的经验和感悟。王文此前在全球数十个国家调研,其40篇演讲的精华集成了这本《看好中国:一位智库学者的全球演讲》。

 

 

 

原文链接:

[人大重阳网]《看好中国:一位智库学者的全球演讲》入选中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动推荐书目

分享到: