新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院举办春季“院长下午茶”活动
2018-04-13 17:04:06
707 次浏览
来源:信息学院
编辑:蹇佳李

4月11日下午,信息学院“院长下午茶”活动在信息楼二楼会议室顺利举行。院长文继荣、党委书记兼副院长陈红、副院长柯媛元、党委副书记张国富、党团学办公室杜忠朝和分团委书记王晓彤参加此次活动。来自各个年级不同专业的近30位本科生代表畅所欲言,围绕“学科发展”、“学生培养”和“院系建设”三个方面展开深入讨论。

分团委书记王晓彤展示了2016、2017级全体本科生学业成绩分布情况,分析2017级各项单科成绩情况,并对各年级课程挂科情况进行了对比分析;同时展示了面向2016、2017级本科生进行的调查问卷结果。问卷主要包括了学生成绩分析、学院学习氛围和职业发展等内容,集中反映了学生的学习情况、生活与学习的平衡状况、对目前课堂和培养方案的满意程度及未来的发展方向和职业规划。通过具体翔实的数据,对信息学院的某些问题和现象做出分析。师生们对相关数据也提出了自己的见解与想法,进一步分析了目前信息学院学生在生活学习中存在的问题,并提出解决方案。

自由交流环节里,文继荣就理科试验班课程安排向大家阐述了自己的理解,并表示,计算机领域的高精尖人才往往具有极其深厚的数学底蕴,我们希望我们的学生走的更远。陈红在图灵班培养方向上提出自己的见解,提出“要从学生的角度设置培养方式”。柯媛元对数学专业的发展前景和推动我院数学学科独立发展安排等向同学们进行了简要介绍。

学生提问环节中,同学们进一步反映了学习、生活和人生规划中遇到的各种问题。老师们一一解答,并提出意见建议和解决方案。

“院长下午茶”活动是信息学院一脉相承的传统活动,它为学院领导班子和同学们提供了良好交流沟通的平台。

分享到: