新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国社会科学网]中国人民大学举办“新时代的智库发展与舆论传播”圆桌论坛
2018-04-13 13:28:06
845 次浏览
来源:中国社会科学网
编辑:刘箫锋

4月12日上午,“新时代的智库发展与舆论传播”圆桌论坛在中国人民大学召开,来自中国社会科学院、国务院参事室、军事科学院、新华社、求是杂志社、清华大学、中国外文局、中国日报社、中国网、光明网等智库、学界、新闻媒体的近20位专家学者共聚一堂,就新时代中国智库发展面临的挑战与机遇以及中国智库如何进行有效的舆论传播、服务于国家发展战略这两大议题进行了深入研讨和交流。

中国人民大学国家发展与战略研究院副院长王莉丽主持了此次会议并指出,就当前中国智库发展状况而言,无论在政治环境、舆论环境、人才资源、资金保障还是社会需求上,都是智库发展与思想创新的黄金时代。展望新时代,开启新征程,中国智库的发展面临巨大的成长空间和发展需求,要坚持稳中求进,积极主动作为,奋力谱写中国特色智库建设新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

本次研讨会由中国人民大学国家发展与战略研究院主办,国发院全球公共外交研究中心协办。国发院正式成立于2013年6月,是人民大学整合学校智识资源重点打造的新型特色智库,自成立以来,国发院在思想创新、咨政启民方面取得了一系列成绩,于2015年12月入选首批国家高端智库建设试点单位,在2018年初颁布的“中国大学智库机构百强排行榜”中名列首位,产生了良好的政策影响和社会影响。“智库发展与舆论传播”研讨会是人大国发院媒体传播办公室主办的系列论坛,也是国发院的重点品牌活动,每年举办一次,邀请业界及学界的专家代表,为智库发展与舆论传播提供真知灼见,形成思想成果。

原文链接:

[中国社会科学网]中国人民大学举办“新时代的智库发展与舆论传播”圆桌论坛

分享到: