新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
刘伟校长会见法国驻华大使黎想
2018-04-13 10:27:11
11,022 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:宛瑾

4月12日上午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的法国驻华大使黎想(Jean-Maurice Ripert),就推进中国人民大学与法国高校在教育文化领域的交往进行了探讨。

刘伟对黎想大使到任不久即到访人民大学表示欢迎和感谢,并介绍了中国人民大学建设世界一流大学和一流学科相关情况。他指出,作为中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,人民大学入选了我国教育部发布的“双一流”建设高校,14个学科进入了“双一流”建设学科名单。近年来,人民大学和法国高校交往日益密切,尤其是与法国索邦大学、蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学、KEDGE商学院合作建设的中法学院,教学成绩突出,代表着中法两国重要的高等教育合作成果。刘伟对法方合作院校、法国政府及法国驻华使馆一直以来对中法学院办学事业给予的支持表示感谢,愿与各合作院校携手努力,继续拓展专业合作领域,丰富合作层次,并对今后中法学院发展提出务实建议,将努力把中法学院打造成世界一流的合作办学机构。

法国驻华大使黎想对中法学院的办学成绩表示高度赞赏,对中法学院在两国教育领域交流与合作中发挥的纽带作用表示感谢,表示会继续支持中法学院的办学工作,希望中法各合作院校携手,务实合作,为中法两国教育界的改革与创新提供新的灵感与机遇。

法国驻华大使馆高等教育合作专员鲍佳佳(Stéphanie Balme)等陪同来访;中国人民大学校长助理、中法学院院长黎玖高,国际交流处处长张晓京,国际交流处副处长李贞实,中法学院法方代表魏让方(Jean-François Vergnaud),中法学院法方办公室主任慕建民(Alain-James Palisse)等参加会见。

分享到: