新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
法学院教授何家弘赴英国参加《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式
2018-04-15 10:31:17
4,384 次浏览
来源:中国人民大学法学院
编辑:杨 碧涵

4月9日至13日,中国人民大学法学院教授何家弘作为国家创新与发展战略研究会访英代表团成员赴伦敦参加《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式,并在“新时代中国”国际研讨会上发言。

《习近平谈治国理政》第二卷由中宣部会同中共中央文献研究室、中国外文局共同编辑出版。此次首发式推出了该书的中文繁体、英、法、西、德、俄、日、阿、葡等9个文版。

4月11日上午,《习近平谈治国理政》(第二卷)多语种图书首发式在英国伦敦乔治街一号的大厅举行。中英两国及有关国家政界、商界、学界、新闻界人士和来自14个国家和地区的国际知名出版发行机构代表共三百多人出席首发式。我国中宣部副部长兼国务院新闻办主任蒋建国、约克公爵安德鲁王子、中国驻英国大使刘晓明、剑桥大学政治学教授雅克、国创会会长郑必坚,拉加代尔集团代表伍德等嘉宾在首发式上致辞。主揭幕人是蒋建国主任和安德鲁王子。

11日下午,由国家创新与发展战略研究会和英国的21世纪理事会联合举办的“新时代中国”国际研讨会在科林西亚酒店举行,研讨会围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位和世界意义”“新时代中国与世界”两个主题展开,何家弘教授的发言题目是“中国的反腐败与法治”。

中央电视台和新华社等多家中外媒体都对这两项活动做了专门的报道。

分享到: