新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“梦想之星,发现天赋”才艺秀津巴布韦赛区预赛举办
2018-04-16 10:34:18
4,929 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:杨 碧涵

当地时间4月14日,津巴布韦大学贝特大礼堂内人头攒动、热闹非凡,“梦想之星,发现天赋”才艺秀津巴布韦赛区预赛在这里成功举行。此次比赛共有50余名选手报名参加,由津巴布韦大学孔子学院外方院长李开明应邀致辞并担任评委。

比赛正式开始后,参赛选手轮番上阵展示天赋:唱歌、跳舞、演讲等。两首当地歌曲更是引得全场观众热舞,各位嘉宾和评委在热情的邀请下也加入了大家,其乐融融、欢聚一堂。

津巴布韦大学孔子学院参赛选手天佑和杜丽合唱的汉语歌曲《外面的世界》使原本人声鼎沸的贝特礼堂安静下来。他们结合自己学习汉语的经历,讲述了自己的汉语梦想,描述了中津友好的未来,并表明他们希望通过梦想作为指引,照亮未来的美好愿景。标准 的发音、动听的歌声令人耳目一新。博得了满堂的喝彩和经久不息的掌声,最终摘得桂冠。

分享到: