新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第五十九届田径运动会举行
2018-04-16 16:31:40
12,198 次浏览
来源:文/校报实习记者 蔡欣欣 学生记者 吕倩 图/图片与视频中心 崔晨 网络新闻社
编辑:杨 碧涵

4月14日至15日,中国人民大学第五十九届田径运动会在田径场举行。校长刘伟,党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,副校长洪大用、贺耀敏,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏出席开幕式。学校部分机关部处、各学院负责人参加开幕式。体育部主任李树旺主持开幕式。

伴随着激昂的进行曲,英姿焕发的国旗护卫队最先入场,随后,校旗队以及参加本届运动会的25个学院的师生代表方阵依次出场,其中苏州校区派出了中外师生代表队。

升旗仪式结束后,张建明致开幕词。他指出,竞技体育的优异成绩、群众体育的广泛开展共同构成了人大校园体育的生动图景,为学校的各项事业增添了无尽的生机与活力。希望广大师生在运动会中赛出高水平、赛出新风尚、赛出新辉煌,展现阳光、健康、向上风貌,并牢固树立健康第一的思想,养成定期参加体育锻炼的文明生活方式,形成积极向上团结奋进的校园体育新风尚,让体育运动成为每个人大人生活中不可或缺的重要组成部分,以强健的体魄和饱满的热情投入到每天的学习生活中,为创建人民满意、世界一流大学做出人大人的应有贡献。

学生运动员代表和裁判员代表宣誓后,学校体育教学健身操与跆拳道团队进行了精彩表演,“红船领航”新生党员先进性熔铸计划学员汇报表演了擒敌拳。

洪大用宣读中国人民大学2017年度阳光体育联赛优胜奖名单。财政金融学院、商学院、劳动人事学院等十个学院受到表彰。

刘伟宣布中国人民大学第五十九届田径运动会开幕。

经过一天半的激烈角逐,比赛于4月15日中午落下帷幕。本届全校运动会共设37个比赛项目,共有79个单位的代表团、2600余人次的运动员参赛,比赛项目和参赛人数均创学校历史新高。商学院、财政金融学院、法学院获得男子团体总分前三名;商学院、财政金融学院、经济学院获得女子团体总分前三名。最终,商学院以429分获得团体总分冠军,财政金融学院和苏州校区获团体总分亚军和季军。商学院、劳动人事学院、信息资源管理学院、财政金融学院、公共管理学院、理学院、经济学院和社会与人口学院获得体育道德风尚奖。

分享到: