新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生巡回招聘会“人民大学站”举办
2018-04-16 09:04:39
1,882 次浏览
来源:招生就业处
编辑:饶书馨

4月13日,第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生(春季)巡回招聘会“人民大学站”在中国人民大学世纪馆举行。本次活动由人力资源社会保障部发起,全国人才流动中心和中国人民大学招生就业处联合主办。

中国人民大学副校长洪大用,人社部就业促进司副司长刘宇文、全国人才流动中心副主任谢瑗来到招聘会现场,详细了解“高校毕业生精准招聘平台”运行模式、用人单位招聘需求及毕业生求职意愿等。

来自全国14个省份近19个城市的236家企事业单位进场招聘,提供各类岗位4500余个,岗位涉及金融、会计、法律、文学、管理、外语、计算机等专业,近3000人进场求职。

本次巡回招聘会采取线上智能匹配、线下精准对接的招聘模式,重点依托人社部搭建的高校毕业生精准招聘平台,在人岗精准匹配上进行深度探索,提前发动毕业生在平台上注册测评,引导用人单位在平台上发布职位、构建职位胜任力模型,为供需双方精准推送人岗匹配度高达65%以上的职位(简历)信息,且招聘会结束后平台仍可为供需双方提供精准匹配推送服务。

活动期间,主办方还邀请在京部分高校就业部门负责同志、各省市公共就业人才服务机构负责同志、部分用人单位代表就地召开座谈会,了解有关地方、高校的毕业生就业状况,并对高校毕业生精准招聘平台进行专门的宣传推介。

分享到: