新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
北京市教委来中国人民大学调研理工学科建设工作
2018-04-18 11:28:00
9,034 次浏览
来源:理工处
编辑:刘箫锋

4月12日上午,北京市教育委员会科学技术与研究生处副处长李善廷一行来中国人民大学,就中国人民大学理工学科建设、科技创新、成果转化、创新平台建设等工作进行专题调研,中国人民大学常务副书记张建明出席会议并讲话,理工学科建设处处长杜小勇、副处长沈健等参加座谈会。

张建明代表学校感谢市教委长期以来对学校工作的关心和帮助,并简单介绍了学校理工学科相关发展情况、面临挑战和机遇,希望市教委领导多了解学校理工学科有关情况,并一如既往支持学校发展。

杜小勇详细介绍了学校理工学科发展、服务北京情况及对未来进行展望,重点围绕理工学科发展思路、学科设置、人才培养、科研进展及未来发展战略与规划进行讲解。

李善廷表示按照市教委领导指示专门到人民大学调研相关情况,通过调研更加深切体会到中国人民大学领导对学科建设的重视和发展理工学科的决心。他高度评价了人民大学理工学科建设的成就,并介绍了市教委在重大项目、科研平台和实验室建设方面的管理思路和进展情况,希望中国人民大学能够利用自身优势服务北京发展,积极对接北京实际需求。

会后,李善廷一行还参观了大数据管理与分析方法研究北京市重点实验室、光电功能材料与微纳器件北京市重点实验室并与文继荣、曹永革两位教授交流。

分享到: