新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
哈萨克斯坦欧亚大学副校长访问中国人民大学
2018-04-18 09:11:19
10,858 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:蹇佳李

4月16日上午,哈萨克斯坦欧亚大学副校长卡纳耶夫(SerikzhanKanayev)率团访问中国人民大学,副校长吴晓球会见了代表团一行。该校经济系主任赛力克·马克什(SerikMakysh)、管理学教研室主任巴尔真·托斯巴耶夫(BaurzhanTolysbayev)、旅游学院院长阿达衣·赛肯(AdaySeken)陪同来访。

吴晓球对中国人民大学的优势学科与哈萨克斯坦高校的合作情况进行介绍。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,人大出版社在欧亚大学举办了中华优秀出版物展览并已经开展了多项图书出版合作,中国人民大学于2016年与欧亚大学签署了校际合作谅解备忘录,双方经济学、政治学等领域学者互访交流日益密切,希望双方进一步拓展合作形式,在经济学、管理学、政治学等领域与该校开展学生联合培养、拓展学术合作。

卡纳耶夫对中国人民大学的接待表示感谢。他表示,欧亚大学是哈萨克斯坦新一代大学中最大的综合型大学,设有47个本科专业、11个硕士点、9个博士授予点,已有300多名学生登记注册学习汉语。欧亚大学始终秉承开放的教学理念,借助校内外资源加强学科合作,希望与人民大学在既有合作的基础上继续扩大交流领域。

中国人民大学出版社社长李永强、经济学院副院长郑新业、国际交流处副处长李贞实、中国人民大学出版社国际出版中心主任刘叶华参加会见。

卡纳耶夫一行当天与经济学院、出版社进行了具体交流,还参观了学校校史馆、图书馆等。

分享到: