新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学召开“双代会”教职工代表座谈会
2018-04-17 18:25:32
4,178 次浏览
来源:校工会
编辑:蹇佳李

413日,中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会教职工代表座谈会在明德主楼13层第二会议室举行。座谈会由学校办公室主任、学校“双代会”筹备领导小组办公室主任顾涛主持。“双代会”代表团教职工代表和部分优秀青年教师参加了座谈会。

校工会常务副主席张玲玲从正式代表选举、报告材料撰写、候选人酝酿等几个方面向教职工代表介绍了“双代会”前期筹备情况,并逐一介绍了教代会常设主席团、工会经费审查委员会、工会委员会三类机构初步候选人的基本信息。教职工代表畅所欲言,从学科分布、专业特长、工作经历等方面提出意见、建议。大家表示,初步候选人具有较高威信,专业能力突出,工作能力强,相信他们能够尽心履职,进一步提升教代会、工会工作水平 。

座谈会上还传达了提案征集相关要求。顾涛结合往年提案审查经验介绍了提案撰写有关注意事项,希望教职工代表能更多汇集群众关注度高、实际操作性强的优秀提案,助推学校改革与发展。张玲玲表示,提案工作是学校听取教职工意见、建议的重要渠道,是学校改进工作的重要参考,希望教职工代表珍惜权利,广泛听取教职工意见,及时、准确向学校传递基层声音。

座谈会上,教职工代表还就改进教代会、工会专项工作展开了深入交流。

近期,“双代会”筹备工作领导小组办公室还将组织召开机关部处及分党委、分工会代表座谈会等会议,以便广泛征求建议、凝聚共识,为“双代会”顺利召开奠定良好基础。

分享到: