新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
第五十九届教职工春季运动会趣味项目类举办
2018-04-14 15:33:04
9,576 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 崔晨 网络新闻社 刘德康
编辑:湛 超越

4月11日,中国人民大学第五十九届教职工春季运动会趣味项目类在学校田径场成功举办,来自机关各部(处)、各学院(系)及直(附)属单位的41个分会共计1500余人次参加比赛。

本届春季运动会趣味项目共设滚铁环、运球接力、背夹球、同心鼓四个项目。每一个项目都吸引了各分会的广泛参与,激发了老师们的运动热情,缓解了大家的工作压力。

比赛期间,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来专程来到比赛现场,鼓励广大教职员工并宣布第五十九届教职工春季运动会趣味项目类正式开幕。

本次运动会沿用趣味运动会赛前筹备方式,赛前特别安排三个时段的热身时间,十余家分工会踊跃报名,精彩纷呈的赛前训练洋溢着欢乐气息,也营造了春季校园体育氛围。此外,丰富多样的奖品种类与赛前体育部老师的专业指导及训练,也大大地提升了老师们参与比赛的热情,使本次春季运动会的现场成绩较以往有了大幅度提高。

最后,出版社分会、机关四分会分别获得了背夹球、同心鼓项目的第一名,公寓管理部更是成为双料冠军,获得了滚铁环及运球接力两个项目的第一名。

此次运动会的举办更好地推动了学校教职工体育运动的开展,落实了学校全员健身计划,在增强教职工体质、展现我校教职工运动风采的同时,也促进了各分会教职工之间的交流,为营造学校全民参与体育活动氛围、创造和谐校园环境奠定了良好基础。

分享到: