新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
中国人民大学王易教授获得北京市三八红旗奖章
2018-04-14 08:10:44
7,347 次浏览
来源:校工会
编辑:吕, 金蔚

近日,北京市三八红旗奖章评选结果揭晓,中国人民大学推荐的马克思主义学院王易教授获此荣誉。

王易是思想政治教育专业博士生导师,中央马克思主义理论研究与建设工程专家,同时还担任马克思主义学院副院长、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心副主任等职务。她长期从事思想政治教育、思想政治理论课的教学、科研工作,连续17年为本科生讲授思想政治理论课,深受学生爱戴,同时,她还承担了多项国家重大课题研究,并参与了中央、教育部思想政治教育工作文件的调研、起草工作。由于爱岗敬业、成绩显著,她曾先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划和北京市思想政治理论课名师工作室主持人,并获得全国优秀教师、北京市高校青年教学名师等荣誉称号。

北京市三八红旗奖章由北京市妇女联合会、北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局联合评选,旨在表彰立足本职岗位开拓进取、奋勇拼搏,积极弘扬社会主义核心价值观,在推进首都经济社会发展中做出突出贡献的先进女性职工。

今年中国人民大学共有两位教职工荣获北京市三八红旗奖章称号。其中,马克思主义学院王易通过学校推荐当选,中国人民大学附属幼儿园园长曹春香通过社会推荐当选。

习近平总书记指出:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。”校工会将与学校相关职能部门密切配合,进一步做好先进女教职工评选、宣传工作,以先进人物、先进事迹激励广大女教职工立足本职岗位努力工作,助力学校“双一流”建设。

分享到: