新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
文学院孙郁教授“中国语言文学教师团队”获评“全国高校黄大年式教师团队”
2018-04-19 07:49:35
5,560 次浏览
来源:文学院
编辑:宋欣然

4月18日,“全国高校黄大年式教师团队”牌匾和证书颁发活动在北京外国语大学举行,北京大学“环境科学与工程教师团队”等27个全国高校黄大年式教师团队负责人作为代表参加了活动。中国人民大学文学院张洁宇教授代表孙郁教授“中国语言文学教师团队”参加了本次活动,并领取了“全国高校黄大年式教师团队”牌匾和证书。

创建“全国高校黄大年式教师团队”是教育部党组贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的务实举措,旨在引导广大教师持续向黄大年同志学习,以团队建设形成长效机制,使崇敬典型、争做先进成为教育系统的常态。活动启动以来,各地各校高度重视、认真组织、扎实推进黄大年式教师团队创建活动,深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,涌现了一批成绩突出的团队。

教育部于2018年1月认定公布了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”,要求各地各校以“全国高校黄大年式教师团队”为示范,切实推进高校教师团队建设,打造高素质专业化创新型的高校教师队伍,为加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展奠定基石。为深入推进团队创建工作,丰富教师团队形象,扩大教师团队影响力,促进团队创建工作可持续发展,教育部教师工作司委托专业机构设计了全国高校黄大年式教师团队标识、牌匾和证书。

分享到: