新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
学校工会组织教职工参观宋庆龄故居
2018-04-19 14:26:51
3,393 次浏览
来源:校工会
编辑:梁翰彬

4月18日下午,校工会组织近百名教职工前往宋庆龄故居进行参观学习。

宋庆龄故居坐落在北京什刹海后海北沿,是中央国家机关思想教育基地、反腐倡廉教育基地。1963年4月,宋庆龄迁居于此,在这里工作生活了18个春秋。在讲解员细致的讲解下,教职工们先后参观了宋庆龄生前所居住的客厅、书房和卧室,以及宋庆龄生平展序厅、鸽子房等。这些展览和陈列不仅展示了宋庆龄的生平事迹,也生动地呈现了宋庆龄同志为了中国的自由平等而奋斗不息的辉煌一生。

现场的教职工们深深地被宋庆龄同志的伟大精神所折服和感染,切身感受到了她从青年追随孙中山先生投身革命,直到生命的最后时刻依然为中华民族而奋斗的伟大女性精神。大家表示对伟大革命家为中国的解放事业和社会主义建设所付出的艰辛和努力有了更深刻的理解,自己在积极参加集体活动的同时,也应加强理论学习,努力提高自身理论修养和思想觉悟,秉承和发扬先辈的高贵品质和革命精神,廉洁自律,开拓创新,为学校“双一流”建设积极贡献个人力量。

本次活动是今年校工会庆祝“三八”国际劳动妇女节女性关爱系列活动之一,围绕“健康身心,美丽人生”主题,从三月份到五月份,通过健康身心、素质提升、社会公益三个层面的活动助力学校教职工健康生活、快乐工作。

分享到: