新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
民盟中国人民大学委员会前往苏州校区调研
2018-04-19 10:25:35
3,155 次浏览
来源:苏州校区
编辑:蹇佳李

4月18日,民盟中国人民大学委员会常务副主委彭丽红、副主委宋小荣一行前往苏州校区调研,并召开专题座谈会,与苏州市政协副秘书长、民盟苏州市委专职副主委毛昌宁,民盟苏州工业园区总支副主委郗亚坤等讨论苏州校区民盟组织建设事宜。

国际学院副院长石佳友介绍了苏州校区的基本情况,并表示推动校区综合发展需要凝聚各方面的共识与合力,此次座谈会的召开,有助于推进校区民盟组织建设,提升盟员教职工在校区办学事业中的积极性和能动性。

宋小荣介绍了民盟中国人民大学委员会的发展历程和现阶段基本情况,重点介绍了民盟中国人民大学委员会及盟员教职工在参政议政方面所做的工作。她希望今后与民盟苏州市委加强沟通交流,深化合作,推动双方事业有序发展,推进苏州校区民盟组织建设工作。

毛昌宁介绍了民盟苏州市委的基本情况和近些年取得的主要成绩。他希望通过此次调研,进一步加强与民盟中国人民大学委员会以及苏州校区的沟通联络,共同商议苏州校区民盟组织建设事宜,并希望在未来与苏州校区进一步深化合作,推进民盟苏州市委的理论研究、参政议政、社会服务等工作。

郗亚坤介绍了民盟园区支部相关工作的组织开展情况,希望在下一步的基层组织建设、青年干部培养中,充分借助苏州校区的师资和学科优势,助推有关工作高水平开展。

彭丽红表示,异地办学的实际情况决定苏州校区民盟组织建设应当积极探索新模式、新路径、新方法,因地制宜、发挥优势、突出特色,希望民盟苏州市委能够继续支持苏州校区民盟组织建设工作。她建议苏州校区盟员教职工积极参与民盟苏州市委组织的有关社会活动,结合各自专业方向、研究领域和参政议政经历,围绕苏州经济社会发展建言献策,贡献力量。

会后,彭丽红、毛昌宁等参观了苏州校区校园。

民盟苏州市委高教委员会委员丁慎平,民盟盟员教职工关权、王友华、徐建、王华贝等参加座谈会。

分享到: