新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
澳大利亚前驻华大使郜若素访问中国人民大学
2018-04-21 08:00:34
11,433 次浏览
来源:国际交流处
编辑:宛瑾

4月20日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了澳大利亚前驻华大使、中国人民大学名誉教授郜若素(Ross Garnaut)及夫人。双方就中国人民大学的发展近况、与澳大利亚主要高校的交往情况及未来合作方向进行探讨。

杜鹏介绍了人民大学最新学科发展及通州新校区建设情况,他表示,人民大学历来与墨尔本大学、麦考瑞大学、澳洲国立大学等澳大利亚高校合作密切,包括社会与人口学院、农业与农村发展学院在内的多个学院与澳大利亚高校开展了多样化的院际学术研究和合作项目。希望在郜若素的支持下,与墨尔本大学及其他高校在能源安全与可持续发展等领域开展务实合作。

郜若素表示,中国经济一直是他关注的重点领域。他高度认可人民大学与澳大利亚多所高校在经济、能源、农村发展等学科的丰富合作与巨大进展,并表示将继续支持中国人民大学与澳大利亚高校之间的科研交流。

国际交流处副处长李贞实、科研处副处长许勤华、经济学院副院长郑新业参加会见。

会见前,郜若素在学校发表了以“中国与澳大利亚的能源转型”为主题的学术演讲,反响热烈。郜若素(Ross Garnaut)是澳大利亚最杰出的著名经济学家之一、澳大利亚在教育和国际关系领域作出杰出贡献的荣誉人士、澳大利亚科学院院士、中国社会科学院荣誉教授、中国人民大学荣誉教授,目前任墨尔本大学校长特聘研究员和经济学教授、澳大利亚国立大学特聘教授。

分享到: