新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[环球网]讲好中国故事 “中国梦・中国道路丛书”在京出版
2018-04-22 10:42:48
1,136 次浏览
来源:环球网
编辑:王毅博

4月22日,“中国梦・中国道路丛书”新书发布仪式在北京举行,据了解,这套丛书围绕着围绕构建中国话语体系、讲好中国故事策划,分为《大国话语》《大国担当》《大国核心》《大国复兴》《大国治理》等5本,已由人民日报出版社出版发行。

“中国梦•中国道路丛书”,从哲学、历史、外交、经济、文化等多个维度,以理性的分析、翔实的数据、雄辩的事实、生动的故事谈中国、论世界,是国内外读者了解国际局势及中国发展道路的重要参考。中共中央党校常务副校长何毅亭在为本套丛书所作的序中指出:本套丛书“有利于传递中国声音、塑造中国负责任大国形象,具有较高的理论价值和现实意义,能为构建中国话语体系、增强中国的国际话语权做出有益贡献”

图为“中国梦・中国道路丛书”发布仪式现场。

据了解,丛书由中共中央党校常务副校长、全国党建研究会副会长何毅亭,中国人民大学哲学院教授、全国哲学社会科学规划哲学组组长陈先达,吉林大学哲学社会学院前院长、资深教授孙正聿,中共中央党校副教育长兼哲学教研部主任韩庆祥担任顾问,由人民日报出版社副社长彭国华策划,作者包括北京师范大学教授韩震、中国人民大学国际关系学院教授王义桅,中共中央党校教授辛鸣,中共中央党校教授陈曙光、复旦大学国际关系与公共事务学院外交学系教授苏长和等。这些作者均为哲学社会科学领域的知名学者,其研究和建树,保证了丛书的高度、深度和权威性。

原文链接:

[环球网]讲好中国故事 “中国梦・中国道路丛书”在京出版

分享到: