新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
靳诺书记与第三十三届学生会骨干成员座谈
2018-04-24 11:21:19
17,677 次浏览
来源:文/校报实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:宋欣然

4月22日,中国人民大学第三十三次学生代表大会召开,选举产生了第三十三届学生会委员会。4月23日上午,校党委书记靳诺第一时间与新上任的第三十三届学生会主席团、常任代表会议主任团成员见面座谈,党委常务副书记张建明,党委副书记、纪委书记吴付来出席,座谈会由副校长洪大用主持。

靳诺对新一届学生会主席团、常任代表会议主任团成员表示祝贺。她强调,学生代表大会以及通过大会选举产生的学生会组织是高校治理体系中的关键一环,是广大学生合理、有序参与校园民主管理的根本途径,也是学校党委领导群团组织、实现思想引领的重要抓手。希望与会全体成员不忘初心,珍惜荣誉,积极回应新形势下如何提高学生会组织的代表性、号召力和组织力的时代命题,在团结同学、服务师生、助力学校各项事业的发展方面作出新的更大贡献,为学校“双一流”建设凝聚起更加昂扬的青春力量。

靳诺要求新一届学生会着重从以下三个方面理解和把握此次学生会的机构调整和未来的工作:一是紧紧扭住增强政治性、先进性和群众性的群团改革目标不动摇,要牢牢把握政治性这一首要属性,建立起高雅的志趣和高尚的追求,坚持群众路线的立场和方法;二是紧紧扭住服务学校大局的根本使命不迟疑,为学校“双一流”建设这一核心任务服好务,同时要引导同学们维护学校的声誉和利益;三是紧紧扭住“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的职能定位不走样,充分发挥主人翁意识,充分调动校内外各类资源,围绕立德树人中心任务,实现环环相扣。

会上,第三十三届学生会主席、环境学院2015级本科生王博贤汇报了第三十三次学生代表大会召开情况和提案工作情况。第三十三届学生会主席团、常任代表会议主任团成员一一作了自我介绍。校团委相关负责人和工作人员一同参加座谈。

分享到: