新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
哥斯达黎加大学孔子学院与当地中小学生共庆“世界读书日”
2018-04-25 10:55:06
4,961 次浏览
来源:哥斯达黎加大学孔子学院
编辑:湛 超越

4月23日,为迎接庆祝一年一度的“World Book Day”(世界读书日),哥斯达黎加大学孔子学院中方院长李华与公派汉语教师陈黄超、公方梁等受邀前往受当地学校Colegio Metodista举办“世界读书日”主题演讲及音乐表演活动,与该校师生共庆佳节!

Colegio Metodista创建于1921年,近100年来,该校相继培养了大量优秀人才。此次“世界读书日”活动受到了校长Lidda Cascante以及中小学部负责人Isabel的大力支持。

上午,小学部7至9岁年龄段的孩子们在老师的带领下来到演出活动现场。小学部负责人Isabel向孩子们介绍了李华及孔院工作人员。李华首先用当地语言西班牙语向现场观众问好,随后开始了今天的主题演讲——“读万卷书,行万里路”。李华通过自己的人生阅历向小朋友们讲述了读书和远行的重要性,并且现场领读并讲解了中国著名诗歌《静夜思》,小朋友们都被演讲所深深吸引。紧接着,在陈黄超的钢琴伴奏声中,李华演唱了《Somewhere over the rainbow》,现场小朋友及老师们都幸福地沉浸在音乐之声中。

在小学部高年级组(10至12岁)的活动中,李华为大家讲解了“世界读书日”的来历与莎士比亚的关系并向同学们展示了自己的学术著作,并讲述了自己的求学经历和人生阅历。最后,李华演唱了《You raise me up》这首感人至深的歌曲,活动现场到达高潮,同学们掌声雷动。

最后,现场的同学和老师们纷纷向孔子学院表达了真挚的感谢,大家一起度过了一个充实而又美好的“世界读书日”。

分享到: