新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京青年报]人大开办“丝路学院” 今年9月首次招生
2018-04-27 08:00:25
822 次浏览
来源:北京青年报
编辑:刘箫锋

昨日,中国人民大学与海航集团签署合作协议,海航集团将助力人大开办“丝路学院”,同时设立“中国人民大学海航教育基金”,“丝路学院”将于今年9月份招收首批学生。

据中国人民大学发展规划处处长朱信凯介绍,“丝路学院”是隶属于中国人民大学的非独立法人二级学院,由中国人民大学重阳金融研究院、国际关系学院、苏州校区合作共建,办学地点将设立于中国人民大学苏州校区。

据了解,“丝路学院”将于下个月在苏州校区挂牌,目前已经制定完成“当代中国研究”项目的招生简章和课程培养方案,并将立即启动本年度招生工作,计划招生50-100人,在今年9月迎接新生入学。主要招收“一带一路”沿线国家和地区的硕士留学生,学制2年,研究方向分为中国政治、中国经济、中国法律、中国文化,均授予法学硕士学位。学生享受全额奖学金,包括学费、住宿费、来华留学生医疗保险等费用,并提供适当生活补助。

(原文刊载于《北京青年报》2018年04月27日  A04版)

原文链接:

[北京青年报]人大开办“丝路学院” 今年9月首次招生

分享到: