新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学“品读经典韵,悦读新时代” 主题读书文化节颁奖仪式举办
2018-04-27 09:22:55
8,473 次浏览
来源:学生工作部
编辑:刘箫锋

4月25日下午,中国人民大学“品读经典韵,悦读新时代”主题读书文化节颁奖仪式在逸夫会议中心第一报告厅举办,中国人民大学副校长洪大用出席颁奖仪式,党委学生工作部、校团委、各学院相关负责人及获奖代表参加颁奖仪式。

洪大用为本次主题读书文化节作总结致辞,他结合自己曾经在历史学院学习的经历,强调读书是同学们在大学期间最基本的一项生活,读书能够开拓眼界视野,锤炼才干本领,涵养高尚情怀,指明前进方向。洪大用表示,学校对为学生搭建读书学习平台予以高度重视,自2013年“读史读经典”项目上线以来,在各单位、各学院的大力支持和通力合作下,学校开展了“名师荐好书”、“名家讲名著”、“读史达人”大赛、读书征文大赛、主题演讲比赛、微书评比赛等一系列形式多样、内涵丰富的活动,取得了良好的成效。希望同学们能遵循习近平总书记“爱读书,读好书,善读书”的教诲,养成对书籍的热爱,提高辨别书籍好坏的能力,汲取书中的知识精华,在读书中幸福成长、永葆阳光,在读书中助力良好大学氛围的建设,在读书中为国家和社会的发展贡献力量。

(洪大用副校长致辞)

主持人先后宣读“优秀组织奖”获奖学院名单、微书评获奖代表名单、“新时代·青年说”演讲比赛获奖名单、征文比赛获奖者代表名单和第三届“读史达人”大赛决赛获奖名单,与会嘉宾为获奖者颁奖。

(历史学院党委书记刘后滨为“读史达人”大赛决赛全场总冠军经济学院胡泽洲同学颁奖)

据介绍,本次“品读经典韵,悦读新时代”主题读书文化节是学校开展思想政治教育工作的具体形式,是学校贯彻落实党的十九大精神及全国高校思想政治会议指示的关键一环,是学校全面推进“双一流”建设的重要举措。自文化节开始以来,累计举办系列活动22场,近3700人次参与活动,吸引了近38000人关注,活动取得热烈的反响响应、良好的推广效果、显著的教育成效。中国人民大学将继续围绕“立德树人”的教育目标,努力创新方式方法,为学生搭建形式多样、内容丰富的学习平台,始终坚持以文化人、以文育人,不断为新时代中国特色社会主义事业培养和输送合格建设者与可靠接班人。

分享到: