新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
内蒙古自治区通辽市人才引进推介暨双选会中国人民大学专场举办
2018-04-28 09:30:04
11,239 次浏览
来源:招生就业处
编辑:饶书馨

4月27日上午,内蒙古自治区通辽市2018年人才引进推介暨双选会在中国人民大学世纪馆举办。

双选会开始前,中国人民大学副校长洪大用和通辽市副市长亓彦伟一行在世纪馆贵宾室举行了会谈。洪大用对亓彦伟一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了人民大学的学科情况与就业特点,强调学校近年来大力支持学生多元就业、均衡就业,鼓励引导毕业生赴西部、基层就业。亓彦伟表示,通辽市对于人才引进工作一向高度重视,近年来,和中国人民大学一直保持着良好的合作关系,本次人才推介暨双选会,为毕业生提供了众多优质岗位平台,希望吸引更多人大学子前往通辽一展才华。与会双方就深化校地合作、加强人才输送、推进互动交流达成进一步意向。

中国人民大学学生就业创业指导中心主任周荣主持本次人才引进推介暨双选会开幕式,亓彦伟致辞。亓彦伟表示,中国人民大学是我国人文社会科学领域的一面旗帜,被誉为“人民共和国建设者的摇篮”。通辽市作为环渤海经济圈枢纽城市和“草原丝绸之路”重要节点城市,目前正处于快速发展的关键时期,是人大青年学子发挥所学所长、实现人生抱负的理想平台。近年来,通辽引才政策持续优化,引才方式不断创新,引才载体日趋完善,为广大优秀青年学子提供了事业发展的新空间、展示才华的新舞台和耕耘收获的新天地。

本次双选会参会企事业单位123家,提供302个岗位,计划引进人才583人,吸引了数百名学生前来应聘与咨询,部分展位面前排起长队。经会后统计,本次双选会报名签约287人次,学历层次涵盖博士、硕士与本科生,其中以硕士研究生为主。

分享到: