新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国共产党中国人民大学离退休党员大会召开
2018-04-28 17:12:08
7,056 次浏览
来源:离退休处
编辑:王毅博

4月26日,中国共产党中国人民大学离退休党员大会在逸夫第一报告厅召开。会议听取并审议了离退休党委工作报告,选举产生了中国共产党中国人民大学离退休党委新一届委员。离退休党委副书记、离退休工作处副处长钟兰芳主持大会。

本次大会应到会党员207名,实到会党员195名,符合法定人数。

大会在雄壮的国歌声中开幕。离退休党委书记、离退休工作处处长纪红波作题为《不忘初心 牢记使命 在新时代开创离退休党建工作新局面》的工作报告。报告回顾了2007年以来,离退休党委在把握目标方向、夯实组织建设基础、健全规章制度、践行教育成果、强化廉政职责、发挥自身优势等方面取得的各项工作成果。她表示,十一年来,离退休党委牢记使命,结合学校工作实际,为学校各项事业的发展发挥了正能量。莫道桑榆晚,为霞尚满天。当前,学校正处于一个承上启下、继往开来的关键历史节点,在我校进入“双一流”建设行列中,老同志们仍然要关注学校发展,积极贡献智慧,增添正能量。

与会党员一同审议了离退休党委党费收缴、使用和管理情况的(书面)报告,并全票通过了离退休党委新一届委员候选人、离退休党员大会选举办法,监票人、总监票人名单。大会还宣布了计票人名单。

随后,总监票人赵宝蓉主持大会选举工作。大会共发出选票195张,收回选票195张,选举有效。

大会选举刘爱平、纪红波、杨海燕、吴亚平、张义泽、赵永奎、钟兰芳(按姓氏笔画排序)为中国共产党中国人民大学离退休党委新一届委员会委员。

随后,当选委员召开中国共产党中国人民大学离退休党委第一次全体会议。会议通过了中国共产党中国人民大学离退休党委选举办法(草案)以及计票人、监票人名单,选举纪红波为中国共产党中国人民大学离退休党委书记,杨海燕、钟兰芳为中国共产党中国人民大学离退休党委副书记。

分享到: