新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
日本一桥大学校长蓼沼宏一访问中国人民大学
2018-05-03 09:04:27
4,124 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 江波
编辑:邹德民

5月3日下午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的日本一桥大学校长蓼沼宏一,就深化拓展两校交流合作等话题进行了探讨。一桥大学中国交流中心代表青木人志等陪同来访。

刘伟欢迎蓼沼宏一校长来中国人民大学访问。 他说,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学。人民大学与一桥大学拥有悠久的交往历史,在法律、经济学、商学等优势学科领域开展了师生交流、合作研究、联合培养、共同举办论坛等全面而深入的交流合作。两校作为SIGMA大学联盟的成员高校,在联盟框架下也开展了务实的合作。今后,希望两校以具体学科和专业为基础,围绕包括人口老龄化在内的社会重大问题开展深入合作。

蓼沼宏一对人民大学的热情招待表示感谢。他说,一桥大学与人民大学的优势学科相似,在经济、商学、社会学、法学、历史等人文社会科学领域在日本名列前茅。两校的交流合作由来已久,许多人民大学的教授都是一桥大学的毕业生。希望两校以经济、法律及商学的合作为基础,在更广阔的领域拓展交流合作。

法学院副院长杨东、经济学院教授陈建、法学院教授杨建顺、国际交流处副处长吕捷、外国语学院日语系邹文君等参加了会谈。

分享到: