新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中央电视台]“纪念马克思诞辰200周年大会”特别报道
2018-05-04 12:17:57
1,016 次浏览
来源:中央电视台
编辑:刘箫锋

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

中央广播电视总台所属中央电视台播出了“纪念马克思诞辰200周年大会”特别报道,对大会进行现场直播,中国人民大学马克思主义学院讲师王衡应邀参加本节目。

王衡结合教学经验和与学生交流的经历就年轻人对马克思的评价做出了分享。王衡认为,对于深入到马克思精神世界的同学而言,马克思不仅仅是一个“学霸”,他的伟大之处在于将其正确的“三观”传递给年轻人;他不仅是一个解释世界的人,更是一个改变世界的人。王衡用“始于才华,忠于信仰”来概括马克思在当代青年学生心目中的地位。

怎样让青年人感受到马克思主义真理的光芒,是当今时代的新问题。王衡认为,解决这一问题根本在于教会他们马克思主义的“真经”,也就是马克思主义的立场、观点和方法。如恩格斯所说,马克思的整个世界观不是教义,而是方法。教会年轻人用马克思的立场、观点去看问题,他们自然能感受到时代脉搏,感受到新时代中国特色社会主义的伟大实践,感受到马克思主义的真理伟力。

相关链接:

[中央电视台]“纪念马克思诞辰200周年大会”特别报道

分享到: