新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
第二十三届国际信息学奥林匹克选拔赛暨精英赛(CTSC2011)在中国人民大学成功举办
2011-05-14 00:31:34
1,291 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  5月2日至6日,由中国人民大学信息学院承办的第二十三届国际信息学奥林匹克选拔赛暨精英赛(CTSC2011)成功举办。

  CTSC大赛由中国计算机学会主办、中国人民大学、清华大学、北京大学、北京航空航天大学四所高校轮流承办,每年举办一次,用于选拔参加国际信息学奥林匹克(IOI)的中国队队员。本届CTSC由中国人民大学承办,共20名国家集训队队员参加选拔赛,130名参加了同期举行的精英赛。参加IOI选拔赛的20名选手是从全国信息学奥林匹克竞赛(NOI)一等奖选手中选拔的,本次比赛将最终选取其中4名优秀者参加IOI比赛。

  5月3日、5日进行了两轮紧张激烈的比赛。在比赛的空隙,信息学院通过座谈会、交流会等形式让同学和老师进行了充分的交流,介绍了中国人民大学并组织参赛同学参观了中国人民大学校史馆、中国人民大学博物馆、中国军事博物馆。两轮竞赛后,CCF/NOI科学委员会对参加选拔赛前6名的选手进行了面试,选出了4名参加IOI2011的选手。这4位选手将参加2011年7月下旬在泰国举办的第二十三届国际信息学奥林匹克竞赛。CCF/NOI科学委员会同时评选出了此次精英赛的金、银、铜奖。

  闭幕式及颁奖仪式在5日晚在逸夫第一报告厅举行,中国计算机学会秘书长杜子德、信息学院院长杜小勇、CCF/NOI科学委员会名誉主席吴文虎、主席王宏、副主席尹宝林等出席了闭幕式。闭幕式上,CCF/NOI科学委员会宣布获得参加IOI2011比赛资格选手名单并为获得银、金奖的选手颁奖。杜子德秘书长对比赛做了总结致辞,并对所有选手提出了进一步的期望。第二十三届国际信息学奥林匹克选拔赛暨精英赛圆满结束。

  (编辑:易晨)

分享到: