新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校“双代会”筹备工作领导小组第二次专题会议召开
2018-05-01 19:58:40
1,624 次浏览
来源:校工会
编辑:蹇佳李

4月27日,中国人民大学第七届教职工代表大会暨第十六次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)筹备工作领导小组第二次专题会议在明德主楼13层第一会议室举行。学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席会议。“双代会”筹备工作领导小组成员单位负责人和上届教代会常设主席团、工会委员会代表参加会议。会议由校工会常务副主席张玲玲主持。

校工会副主席金驰华从候选人酝酿、文字报告修改、提案征集、会务组织等四个方面通报了“双代会”筹备工作进展情况及下一步工作安排。

校工会常务副主席张玲玲详细介绍了教代会、工会各类候选人酝酿过程及结果,并重点介绍了教代会、工会各类机构负责人候选人提名的原则和要求。

与会人员认真审阅了各类机构候选人建议名单,就负责人候选人酝酿条件及初步人选问题展开了充分讨论,并形成了建议名单草案。会议通过了各类机构候选人和负责人候选人建议名单草案,同时建议将负责人候选人建议名单草案提交学校党委研究决定。

吴付来做总结讲话,他对“双代会”筹备工作领导小组各成员单位的大力支持表示肯定,并指出,前期筹备工作进展顺利,取得了阶段性成果。随着“双代会”各类机构候选人酝酿工作的有序进行,“双代会”筹备工作进入了关键阶段。“双代会”筹备工作领导小组和相关职能部门要继续在学校党委和北京市总工会的领导下,高度重视,提高站位,扎实推进,严格按照相关要求、遵守相关程序,将候选人酝酿、组织协调等项工作做细做实,高标准、高质量地完成“双代会”筹备工作。

根据工作程序,教代会、工会各类负责人候选人建议名单将提交学校党委审查。审查后,工会主席、副主席候选人,工会经费审查委员会候选人和女教职工委员会候选人还将上报北京市总工会党组审查。

分享到: