新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校就人事制度改革工作征求教代会常设主席团意见
2018-05-11 11:53:33
12,135 次浏览
来源:校工会
编辑:刘箫锋

5月9日下午,中国人民大学人事制度改革征求教代会常设主席团意见座谈会在明德主楼13层第一会议室举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来,副校长吴晓球出席会议。教代会常设主席团部分成员及青年教师代表参加座谈。

会议由校工会常务副主席张玲玲主持。她向参会教职工代表介绍了本次会议的主要议题,并表示人事处之前已经通过各个层面的会议广泛听取和吸纳教职工代表意见,此次会议也是贯彻落实履行教代会职权,充分发挥教代会参与学校民主管理、民主监督作用的体现。

人事处处长韩东晖向参会教师代表详细介绍学校人事改革方案的背景与内容。为使人事制度方案更符合学校发展现状,同时做好新一轮岗位聘任,提高师资队伍建设水平,此次人事制度改革内容主要涉及教师职务任职条件、教师岗位设置与聘用管理办法、教师以外专业技术岗位职责和考核办法等三大方面的具体改革措施。

会上,教代会常设主席团成员及青年教师代表踊跃发言,表示此次改革较以往人事制度方案更加贴近教师教学的实际情况。同时,与会代表们还从优化方案角度出发,结合自身学科特点,就改革方案提出了具体建议。

吴付来对教职工代表积极参加征求意见座谈会表示感谢,并充分肯定了代表的参与热情。他指出,人事改革是关系到教职工切身利益的一件大事,在决策过程中需要广大教职工积极参与、献计献策。通过教代会常设主席团意见征求会的形式,可以让教职工充分发表意见,多角度提出改进建议,从而使学校决策更加全面、科学。

吴晓球对与会代表提出的建议与意见表示肯定。他表示,此次人事改革通过强化师德,坚持内涵发展、质量导向,符合学校教师教学科研的实际需要,代表了今后人事制度改革的发展方向,希望通过此次人事改革加强学校人才队伍建设,促进学校“双一流”建设迈向新的高度。

分享到: