新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院在“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛中取得优异成绩
2018-05-01 16:37:27
774 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:宛瑾

4月27日由教育部学位与研究生教育发展中心,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,复旦大学国际关系与公共事务学院承办的“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛在复旦大学举办。

在全国181个参赛院校1091支报名队伍、804个评审案例中,中国人民大学公共管理学院共计6支代表队进入全国100强,其中2支队伍进入全国16强并代表中国人民大学参加案例大赛的决赛。在小组赛中,公共管理学院 “与沃同行”队(指导教师许光建、范永茂,队员朱纯超、黄沛、王尧、张楠、蒲小雨、王天琪)和“变形金刚”(指导教师张楠迪扬,队员李晓伟、魏越、赵龙吟、姜辰枞、肖冰、康霓)队表现出色,分别以小组赛第一和小组第二的成绩与复旦大学队伍和华东师范队伍进入4强总决赛。

最终,“变形金刚”队获得总决赛第二名,“与沃同行”队获得总决赛第四名,两支队伍均获得一等奖。“与沃同行队”的案例《不完全契约理论下的地方招商——以沃尔沃项目在张家口的引进和落地为例》获得“最佳案例奖”,王尧、赵龙吟获得“最有价值队员奖”,中国人民大学公共管理学院获得最佳组织奖。这是公共管理学院在去年首届案例大赛获得总决赛第二名之后,再次在此项大赛中取得优异成绩。

分享到: