新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
张国富、李晓雨在全国高校辅导员年度人物评选和北京高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
2018-05-11 17:16:26
5,960 次浏览
来源:新闻中心
编辑:宛瑾

近日,在教育部思政司主办的“第十届全国高校辅导员年度人物”评选活动中,学校辅导员张国富被遴选为年度人物提名候选人,在北京市委教工委主办的“第六届北京高校辅导员素质能力大赛”中,学校辅导员李晓雨获得三等奖。

据了解,第十届全国高校辅导员年度人物评选活动自2018年3月启动以来,得到了各地教育工作部门、各高校的广泛关注,经过入围、提名、终评答辩三个阶段,最终评选出年度人物候选人10名、年度人物提名候选人40名和年度人物入围候选人150名。学校辅导员张国富凭借其突出的专业素养、职业能力和创新能力,从全国各地区、各高校推选出的众多优秀辅导员中脱颖而出,成为年度人物提名候选人。“第六届北京高校辅导员素质能力大赛”自今年四月初启动报名以来,也受到了北京市各高校的高度重视。大赛分为两个阶段,第一阶段为笔试、案例分析环节,第二阶段为谈心谈话、理论宣传环节,涵盖了从理论到实践、从思想引领到心灵咨询各个方面。学校辅导员李晓雨在大赛中所表现出的扎实的理论功底和丰富的实践经验,得到了现场观众和评委的好评,最终荣获大赛三等奖。

中国人民大学历来高度重视辅导员队伍建设,从组织领导到队伍配备、从全程管理到发展保障,都在大力度持续推进,经过多年的实践探索,一支动态稳定、专兼结合,高素质、高水平的辅导员队伍已初见雏形。

分享到: