新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育报]中国人民大学党委书记靳诺获法国国家荣誉军团骑士勋章
2018-05-14 08:00:35
431 次浏览
来源:中国教育报
编辑:王毅博

近日,法国驻华大使黎想代表法国政府,向中国人民大学党委书记靳诺授予法国国家荣誉军团骑士勋章,以表彰靳诺对中法高等教育交流与合作所作出的卓越贡献。据了解,靳诺是中国第一位获此殊荣的大学党委书记和女性大学领导。

据介绍,中国人民大学始终把对法交流合作作为学校国际交往工作的重点,特别是近些年积极参与到中法人文交流机制中来,先后参加了中法高等教育论坛、中法青年众创交流会等一系列重要活动。学校与法国高等教育界开展交流合作30余年来,已与包括巴黎索邦大学、巴黎政治学院等10余所法国高校建立了伙伴关系,在法学、文学、哲学、经济学、管理学、历史学、艺术学、物理学、编译与出版等众多领域开展了多种形式的合作交流。

原文链接:

[中国教育报]中国人民大学党委书记靳诺获法国国家荣誉军团骑士勋章

分享到: