新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学29项成果获北京市高等教育教学成果奖
2018-05-14 07:33:11
9,707 次浏览
来源:教务处
编辑:刘箫锋

近日,北京市教育委员会、北京市人力资源会社会保障局、北京市财政局发布了《关于表彰北京市教育教学成果奖的通知》,中国人民大学29项成果荣获2017年北京市高等教育教学成果奖,其中,特等奖1项,一等奖13项,二等奖15项,涉及法学、经济学、哲学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学、教育学等学科门类以及素质教育、高等继续教育和综合等科类,成果形式主要包括学科专业建设、人才培养综合改革、人才培养模式创新、大类培养体系构建、教学与教材体系建设、公共课程教学改革、素质教育、实验实践教学建设、创新创业教育、教学质量保障体系以及中外合作办学模式探索等。本次北京市高等教育教学成果奖评选,共有619项教学成果获奖,其中,特等奖9项,一等奖256项,二等奖354项。

2017-2018学年秋季学期,学校根据北京市教育委员会文件精神组织开展了2017年校级教育教学成果奖奖励工作,全校共有34个单位推荐成果97项,涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学、素质教育、高等继续教育以及综合类共13个科类。最终,遴选出校级教育教学成果奖73项,其中特等奖6项,一等奖49项,二等奖18项,并向北京市教育委员会推荐了53项成果参评市级高等教育教学成果奖。本次评选工作是对近些年来学校教育教学改革工作的一次系统梳理,反映出广大教师和教学管理者在积极开展教育教学改革研究和实践中做出了大量创新工作,并取得了阶段性成果。

附:中国人民大学入选2017年北京市高等教育教学成果奖成果名单(按《2017年北京市高等教育教学成果奖获奖名单》顺序排序)

分享到: