新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校工会为全校教职工发放五一节日慰问品
2018-05-12 18:13:23
8,776 次浏览
来源:校工会
编辑:蹇佳李

为迎接五一国际劳动节,深入贯彻落实党的十九大精神,不断满足广大教职工对美好生活的需要,中国人民大学工会通过学校组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实地调研,响应国家扶贫号召,支援老区建设,为教职工购买陕北公学故地——陕西省旬邑县特产苹果,作为五一国际劳动节慰问品发放,向教职工送上学校的节日慰问和祝福。

5月9日上午,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来来到苹果发放现场,看望前来领取慰问品的各分工会负责人及校工会工作人员。他指出,学校对于各岗位基层教职工辛勤劳动表示感谢,节日慰问品的发放,增进了广大教职工对于自身工作的认同感和使命感,构建了和谐向上的校园文化氛围。

一直以来,中国人民大学工会坚持工会经费为工会工作和会员服务,严格按照中央八项规定和上级工会的有关规定和要求,服务职工、勤俭节约、程序规范、公开透明,在法定节假日为教职工会员购买发放生活福利。本次慰问品发放工作经中国人民大学教代会、工会专兼职主席联席会议讨论、工会经费审查委员会审议确定,并报学校批准,也得到了陕西省旬邑县政府的高度重视。当地政府在确保商品质量的前提下,坚持厉行节约原则,以当地成本价经销合作,并特别加派了人员保证果品的长途运输和保存发放。校工会工作人员从前期联系到接收发放,加班加点,慰问品发放工作得到了校内教职工的一致好评和肯定。

分享到: