新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大志愿者参加2018比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛服务工作
2018-05-18 17:25:25
7,187 次浏览
来源:校团委
编辑:宛瑾

5月9-14日,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛在北京稻香湖景酒店举办。中国人民大学的50名志愿者以热情、专业、高效的服务,圆满完成大奖赛各项志愿服务工作,受到大奖赛组委会和中外来宾的一致好评。

比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛创办于1994年,是世界酒类行业三大顶级赛事之一,被誉为酒界“奥斯卡”。大奖赛每年举办一次,至今已成功举办24届。2018年,大奖赛首次离开欧洲,落地中国北京,来自全球51个国家和地区的近400位专家评委、9180款葡萄酒参赛,规模达历史新高。

今年4月,海淀区人民政府向中国人民大学、清华大学等9所高校发出2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛志愿者招募通知。校团委、青年志愿者协会积极行动,经自主报名、选拔考核等环节,共选派50名高水平志愿者参与大奖赛志愿服务工作。在本次大奖赛的志愿服务工作中,中国人民大学志愿者分别承担了新闻媒体岗、签到岗、咨询岗、志愿者机动岗等工作,累计上岗200余人次,服务时长达3000小时。从接待嘉宾到会场服务,从图文处理到绘制校徽,志愿者不畏辛劳、坚守岗位,为大奖赛的顺利进行提供了有力保障,展现出了新时代人大青年志愿者的风采。全体志愿者在服务全过程中,充分发扬了“立学为民、治学报国”的人大精神,彰显了“国民表率、社会栋梁”的人大担当。

随着2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛圆满落幕,中国人民大学志愿者以高水平的服务向母校、向首都交上了一份令人满意的答卷。

“公益服务”和“志愿服务”始终是中国人民大学本科人才培养的重要一环。二十余年来,中国人民大学的青年志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬“以奉献扬青春,与社会同进步”的宗旨,先后承担了北京奥运会、世界园艺博览会、APEC、G20、“一带一路”国际合作高峰论坛等大型赛会的志愿服务工作,获得了社会各界的广泛赞誉和一致好评。在本次大奖赛志愿服务工作中,校团委、青年志愿者协会认真贯彻落实学校有关要求,积极配合大奖赛组委会开展工作,志愿者们以昂扬饱满的精神风貌、热情周到的服务工作、扎实细致的专业技能赢得了各界赞誉,播撒了“青春正能量”,传递了“人大好声音”。校团委、青年志愿者协会将一如既往地创新开展志愿服务,努力践行社会责任,为创建具有人大气派的社会公益和志愿服务体系,打造大学公益服务新典范而不懈努力。

分享到: