新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院举办三维绘图软件及其应用讲座
2018-05-21 14:56:36
3,584 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:梁翰彬

5月15日中午,信息资源管理学院“数字记忆”系列活动——三维绘图软件及其应用讲座在公共教学四楼举办。讲座由信息资源管理学院副教授牛力主持,副教授马林青担任互动环节主持人,特邀艺术学院副院长王英健作为主讲人。

王英健介绍了一些具有实用价值的资源网站和常用软件,并展示了当今三维绘图技术的应用情况。他表示,三维绘图技术的普遍应用,使得人们的表达方式与形式也在随之发生翻天覆地的变化,原本二维、静止的图片信息逐渐被三维、动态的描述形式所替代,并且展现出更强的描述力与感染力。他为大家演示了一些常用3D绘图软件的基本操作,同时也强调这类软件更新极快,要想全面掌握,必须要持续使用和学习。

在自由提问环节,同学们与王健英进行了充分的交流与互动。

王英健现任中国人民大学艺术学院副院长,日本建筑学会会员,曾在东京ILC设计公司、日本东海大学、新加坡国立大学建筑系任职。主持设计了辽宁兴城保护规划、南京新都心规划方案设计、北京怀柔景观整治规划设计等。他所介绍的3D绘图软件教程具有很高的可操作性,为大家探索研究数字人文的表达途径提供了新的方法,拓展了大家的眼界。

中国人民大学“数字记忆”厚重人才成长支持计划一直在不断深化丰富活动形式和内容,帮助学生深入了解数字记忆项目,培养专业扎实、多学科交叉、胸怀宽阔的人才。

分享到: