新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院高阶团校结业
2018-05-21 14:42:54
5,371 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:斯宇西

519日下午,财政金融学院2018年高阶团校部门展示暨结业典礼在明德法学楼举行。财政金融学院分团委学生会、学生艺术团、财金青年志愿者协会、财金学子杂志社的各部门常委、部长以及全体高阶团校学员参与本次活动。本次活动由财政金融学院分团委学生会组织部部长董怡婷主持。

各个部门展示环节中,各部门学员紧密结合本部门的功能与特点,介绍了本部门的工作,展现了本部门的风貌。从工作基本介绍到工作成果展示,从部门现状剖析到未来工作规划,各个部门的展示形式多样,各具特色,表达流畅,条理清晰,呈现财政金融学院学生工作现状,展现高阶团校学员出众的工作素养。

部门展示结束后,评委就展示的方式与内容向学员们提问,询问学员们对问题与困难的应对方式,对未来发展的具体构想。学员们根据展示的思路及对部门工作的理解对展示细节进行了进一步阐释,对问题做出解答。交流过程中,学员们听取了有关部门展示、部门工作疑难处理、部门未来规划的宝贵建议,引发了对部门工作更为全面细致的思索。

董怡婷对本次高阶团校进行了简单总结,提出学员们的收获与不足,对学员们提出了更高要求与期许。

高阶团校的学员们在欣赏其他部门展示的过程中,增进了对各个部门的了解;在参与本部门展示的过程中,加深了对本部门工作的理解与认识,提高了部门成员间的团队意识与合作能力。相信本届财政金融学院高阶团校学员将不断完善细节、提升自我,为学院未来的建设与发展贡献出自己的力量。

分享到: