新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学在第二届全国高校“两学一做” 支部风采展示活动中取得佳绩
2018-05-20 08:53:47
10,859 次浏览
来源:组织部
编辑:杨 碧涵

近日,教育部公布了第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动评选结果,中国人民大学财政金融学院货币金融系教师党支部的“师生党建促创新,优秀党员传帮带”推荐展示成果获评教师党支部推荐展示精品作品(全国高校共10件);历史学院2016级硕士2班党支部的“‘学’上下功夫,‘做’上出实招:打造党员学做一体的‘红立方’”推荐展示成果获评学生党支部推荐展示优秀作品(全国高校共15件)。中国人民大学在此次支部风采展示活动中获奖的数量及等次在北京高校中名列第二,在全国范围内位居前列。

据悉,此次是学校第二次参加全国高校“两学一做”支部风采展示活动。自2017年9月份该项活动启动以来,各基层党支部踊跃报名参与,经过初步遴选,共计66件各类支部风采展示成果入围校内现场评比环节,包括教师党支部和学生党支部的支部工作案例、微党课和推荐展示三个类别。去年年末,学校党委组织部按照教育部要求,在校内召开了支部风采展示现场评比会,组织学校党委相关职能部门负责人、马克思主义学院党建专家、校院两级学生党建组织负责人和基层党支部书记对参评支部的现场展示进行评审。学校党委综合参评支部现场展示和答辩的评委评分、支部互评评分以及网络展示投票结果,对部分优秀支部成果进行表彰奖励,并从中遴选了部分支部成果,推荐到教育部参加第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动。同时授予了财政金融学院党委、法学院党委、经济学院党委、文学院党委、苏州校区党委、机关党委等六个单位“优秀组织奖”。

在全校上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大背景下,本次支部风采展示活动的开展,在广大基层党组织和师生党员中取得了热烈反响,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党支部规范化建设等方面发挥引领带动作用,学校党委以此为契机,挖掘并推广了一大批基层党建工作的先进经验和典型案例,形成了基层党建工作创新的良好示范,为推动基层党支部全面进步、全面过硬,全面提升基层党组织组织力起到了重要的促进作用。

相关链接:

财政金融学院货币金融系教师党支部的“师生党建促创新,优秀党员传帮带”推荐展示作品

历史学院2016级硕士2班党支部的“‘学’上下功夫,‘做’上出实招:打造党员学做一体的‘红立方’”推荐展示作品

分享到: