新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
张建明常务副书记一行赴山西兄弟高校考察调研
2018-05-21 09:19:50
13,425 次浏览
来源:党委组织部
编辑:王毅博

5月15-16日,中国人民大学党委常务副书记张建明一行赴山西师范大学、山西农业大学考察调研,就推动校际合作、考察挂职干部等工作与两校有关负责同志进行交流。

5月15日,张建明一行与山西师范大学党委书记符惠明、校长卫建国、党委副书记郝勇东、副校长(挂职)王建华等座谈交流。

符惠明对张建明一行表示欢迎,对人民大学给予的帮助和支持表示感谢,希望能够进一步推动两校合作,帮助山西师范大学更好的发展进步。

卫建国详细介绍了王建华同志挂职以来的工作情况,并对其工作成果给予了高度评价,希望两校能够继续保持密切交流,进一步加深合作。

张建明代表人民大学对山西师范大学给予挂职干部的信任和支持表示感谢,对人民大学挂职干部表示慰问。他表示,教师挂职是双赢之举,在推动山西师范大学相关工作的同时,挂职干部也丰富了阅历,增长了才干。中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,有责任加强与其他高校的沟通和交流,为我国高等教育事业繁荣发展贡献力量。希望两校能够以挂职干部为桥梁,进一步加深交流,推进合作取得新成效。

王建华同志提出了两校在学生培养、人才发展、科研合作等方面合作的具体建议。座谈会后,张建明一行会见了临汾市委常委、尧都区委书记陈纲、临汾市副市长陈忠辉等同志,双方就加强校地合作,促进地方教育发展和干部培养等工作进行了交流。

5月16日,张建明一行与山西农业大学党委书记廖允成,校长赵春明,党委副书记马建平,副校长(挂职)孟秀祥,党委常委、组织部部长郭建平等座谈交流。

廖允成对张建明一行来校考察交流表示欢迎,对人民大学的帮助和支持表示感谢,希望双方以此为起点加强交流合作,希望人民大学能够一如既往的关注和支持山西农业大学的发展。赵春明介绍了山西农业大学的历史沿革、地理环境、学科建设、师资生源等情况,对孟秀祥同志的工作给予了高度肯定。孟秀祥汇报了挂职以来推进学校综合改革、加强两校合作等方面的工作。

张建明代表人民大学对山西农业大学给予挂职干部的关心和支持表示感谢,对人民大学挂职干部表示慰问。他表示,山西农业大学与中国人民大学具有很多历史渊源,当前两校都致力于服务国家、民族和社会,希望两校能相互合作,共同推进我国高等教育事业的发展。希望挂职干部能继续大胆工作,发挥人民大学在人文社科方面的学科优势,起好“使者”作用,把两校的交流合作传承下去,推进共同发展。

党委组织部副部长方蔚玮、学校办公室副主任乔鹏等陪同调研。山西师范大学、山西农业大学相关部门负责人参加有关活动。

分享到: