新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院举办“共话青年成长”暨“薪火相传”主题党日活动
2018-05-25 09:21:29
2,459 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:蹇佳李

为弘扬劳动人事学院传统、发扬敬老尊贤的风尚、动员各方协力共同促进青年人才成长,5月23日上午,劳动人事学院举办了“共话青年成长”暨“薪火相传”主题党日活动。本次活动由劳动人事学院党委主办,学院关心下一代工作委员会、学院离退休教工党支部、行政教工党支部承办,学院办公室和党团办公室协办。

离退休教工(按年龄顺序)虞祖尧、孙光德、仝志敏、陆国泰、孙彤、梁邻德、李英、孙一兵、丁大建、罗琼、周石等以及劳动人事学院院长杨伟国、院党委书记兼副院长唐鑛、副院长赵忠、院党委副书记吴自强,院办公室主任张石磊、院教学管理办公室主任黄宾华、院党务秘书刘慧卓、院团委负责人李佳琦等师生代表一同参加了此次活动。

杨伟国代表学院热烈欢迎老同志回到学院传经送宝、座谈交流。他向参会人员介绍了这一年来学院在学科建设、人才培养、学术研究、政府合作、国际交流等方面的重要举措和重大进展,并强调老同志是学院的宝贵财富,他真诚希望大家继续为学院的发展改革和建设提升多提意见、多指方向,充分发挥老同志们的智慧和经验,加快建设世界一流学院。他表示,学院将全心全意为离退休老同志们提供各种服务保障,衷心祝愿离退休老同志们身体健康、生活幸福。

2018届毕业生赴基层一线就业的代表唐普亮、张锦花、邹伙以及2017级博士生党支部委员周金娥等汇报了择业就业和开展思想政治教育活动的情况。他们将到雄安新区、贵州遵义等祖国最需要的地方干事创业,希望在即将开始新的人生征程时得到各位离退休老师的指导。

老同志们对学院取得的成绩表示由衷的高兴,对学院的未来充满信心。他们对同学的选择给予了高度肯定,并以亲身经历勉励青年学子不畏坎坷、砥砺成材,为国家与社会贡献自己的一份力量。老同志们还就进一步加强院史教育等提出了建议和意见。

劳动人事学院离退休教工向来注重以各种方式支持学院发展建设。学院关心下一代委员会成立以来,与离退休教工党支部紧密合作,积极组织老同志出席学院迎新、毕业等各种活动。老同志的分享交流有温度、有深度、有高度,深受青年师生的欢迎,为学院进一步加强和改进新形势下的思想政治教育工作提供了有力支持。

分享到: