新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
芬兰坦佩雷大学副校长访问中国人民大学
2018-05-25 08:11:57
12,138 次浏览
来源:国际交流处
编辑:蹇佳李

5月23日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的芬兰坦佩雷大学副校长哈里·梅林(Harri Melin),双方就继续推进两校合作及学生交流等事宜进行了探讨。陪同来访的还有坦佩雷大学中芬教育研究中心主任蔡瑜琢,国际教育中心协调员贾妮·科内(Jani Kohonen)。

杜鹏对哈里一行表示热烈欢迎,并就学校发展的最新情况及新校区建设的规划和发展进行了介绍。他表示,人民大学是中国著名的综合大学,在人文社会科学领域处于全国领先地位。哈里副校长是中国人民大学的老朋友,希望两校以此次续签合作协议为契机,在教育、工商管理、大数据和社会学等更广阔的学科领域拓展师生交流、合作研究等友好合作。同时,欢迎更多坦佩雷大学的优秀学生来中国人民大学学习。

哈里介绍了坦佩雷大学在社会科学、科技、医学等方面的研究进展,以及同中国各大学的合作情况。坦佩雷大学即将迎来校园和学科拓展的重要时机,学校有信心与人民大学在原有基础上进一步拓展合作领域,增加学生流动数量。

随后,双方续签了中国人民大学与芬兰坦佩雷大学校际合作谅解备忘录与学生交换协议。

国际交流处副处长张大淼等参加会见。

分享到: