新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛哥斯达黎加赛区决赛落幕
2018-05-26 18:18:40
4,671 次浏览
来源:哥斯达黎加大学孔子学院
编辑:卢涵泳

当地时间5月25日上午,第十七届世界大学生“汉语桥”中文比赛哥斯达黎加赛区决赛拉开帷幕。本届汉语桥比赛的主题为“天下一家”,共分为中文演讲和才艺表演两个环节。来自哥斯达黎加大学孔子学院的位选手参加了比赛。    

此次比赛在哥斯达黎加大学海洋湖泊科学研究中心礼堂举办。中国驻哥斯达黎加大使汤恒、哥斯达黎加大学理事会成员代表Miguel Casafont Broutin和哥斯达黎加大学现代语言学院院长Franciso Guevara Quiel出席活动。哥斯达黎加大学中外方院长及全体师生、中哥文教中心全体师生参与此次比赛。

哥斯达黎加大学孔子学院外方院长陈丽茜致欢迎词。汤恒表示,语言是沟通理解的基础,语言能够反映一个国家一个民族的思维方式、历史文化,希望通过此次比赛,哥国人民能够更加了解中文,拥有更多的汉语学习热情。

在选手演讲前,哥斯达黎加大学孔子学院中方院长李华携全体老师及志愿者合唱中西双语改编版本《我和你》,为各位选手助威。哥国当地著名华人社团“云彩舞坊”也献上了精彩的舞蹈表演。

演讲环节中,选手们结合自己的亲身经历, 讲述他们对中国文化的认识、 学习中文的原因以及关于“天下一家”的个人观点。才艺展示环节,有的选手讲述了中国故事“入乡随俗”,虽然生活在不同的国家,但只要互相尊重对方的习俗,就能够和谐共处,天下一家亲。有的选手在动人的音乐中一展风采,各种不同风格的中文歌曲轮番上演。

经过两轮紧张而激烈的角逐,最终哥斯达黎加大学选手保罗获得第一名选手桑乐芽获得第二名。他们将代表哥斯达黎加参加今年7月在中国举办的决赛。

分享到: