新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
特拉维夫丹尼尔赛艇中心举办龙舟节
2018-05-27 18:10:37
4,582 次浏览
来源:图/文 程敬仙
编辑:斯宇西

端午将至,中国驻以色列大使馆组织全以中国学联、特拉维夫大学孔子学院、希伯来大学孔子学院于525日在特拉维夫丹尼尔赛艇中心举办2018年龙舟节。

(中国驻以色列大使馆参赞蔡蔚鸣为参赛队伍撒米祝福)

每年5月份的龙舟节是以色列盛大的年度庆典活动。特拉维夫大学孔子学院今年不仅组织了队伍参赛,还与兄弟孔院希伯来大学孔子学院和以色列中国学联在岸边联合开展了丰富多彩的中国文化体验活动:书法体验、茶艺表演、太极拳表演、抖空竹、套圈游戏、剪纸体验以及北京图片展和屈原楚辞展等。趣味十足的文化体验活动吸引了大量参与者:人们尝试用毛笔写简单的汉字,小朋友们认真投入地学剪纸,绿色健康的中国茶大受欢迎,参加套圈游戏……

(特拉维夫大学孔子学院龙舟队)

(特拉维夫大学孔子学院龙舟队)

(以色列小朋友在体验中国剪纸)

(以色列当地观众体验中国书法)

(太极拳表演)

(品尝中国茶)

比赛过后,来自以色列的Akko Dolphin团队摘得了总冠军。中国驻以色列大使馆参赞蔡蔚鸣为获奖选手们颁发了奖杯和奖品。

(获胜团队的庆祝)

每年五月份在特拉维夫雅孔河畔的龙舟节已经成为以色列一项传统的文化狂欢节。特拉维夫大学孔子学院利用这一活动的机会,积极推广优秀的中国文化,为观众提供机会亲自体验中国文化的魅力,吸引了大量当地民众关注孔子学院的课程与各项活动,扩大与增强了孔子学院的社会影响力。

分享到: