新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院档案学专业博士生祁天娇获美国档案工作者协会(SAA)专项奖
2018-05-27 17:57:59
4,517 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:斯宇西

美国档案工作者协会(The Society of American Archivists,SAA)近期公布了2018年度Oliver Wendell Holmes Travel Award 专项奖获奖名单,中国人民大学信息资源管理学院2016级档案学专业博士生祁天娇被评为本年度该奖项唯一获得者。

美国档案工作者协会(SAA)是北美最早成立且规模最大的档案工作者协会,在北美档案学理论与实践发展中始终起到引领作用。Oliver Wendell Homes Travel Award最早为纪念SAA第14任主席Oliver Wendell Holmes, 于1979年开始专门为在美国或加拿大学习的国际档案工作者、研究者或学生设立,旨在支持他们参加美国档案领域学术会议、交流国际档案问题、传播本国档案理论与实践发展成果,以促进美国与其他国家档案领域之间的沟通与交流。

祁天娇作为该专项奖2018年度唯一获得者,将于2018年8月17日参加在华盛顿举办的颁奖盛典。此次颁奖盛典由美国国家档案管理委员会联合年度会议、美国国家政府档案与文件管理协会、美国档案工作者协会共同举办,将为所有SAA2018年度奖金获得者提供一个珍贵的交流平台。

以下是SAA官方发布的有关祁天娇获得Oliver Wendell Holmes Travel Award的公告:

分享到: