新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校领导与商学院校友邹刚、周明德座谈
2018-05-28 08:18:33
10,329 次浏览
来源:文/实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘箫锋

5月25日,商学院校友、深圳全景集团有限公司投资人邹刚,北京凤凰城集团董事长、北京市工商联副主席、中国人民大学校友会商学院分会会长周明德一行来校座谈,洽谈商学院新楼建设规划。中国人民大学党委书记、教育基金会理事长靳诺会见,党委常务副书记、教育基金会常务副理事长张建明,副校长贺耀敏会见并座谈。

张建明向邹刚、周明德校友对学校的关心支持表示感谢。他表示,在学校80周年校庆之际,邹刚校友捐赠一亿元用于支持学校商学院新楼建设,以智力支持的方式捐资助学,体现出的企业家勇于担当的社会责任感和使命感令人钦佩感动。人民大学将认真管理、合理使用这笔捐款,不忘建设有人大商学院风格和特色的新商学楼的初衷,全力以赴推动落实商学院新楼的建设规划,进一步改善办学环境、提升科研硬件条件,推动学校教育事业蓬勃发展。

邹刚对商学院新楼的建设规划提出了建议,并表示,回馈母校是他长久以来的愿望,虽然毕业多年,他始终心系母校,以母校为荣,为学校、学院取得的成就感到由衷喜悦。面向新时期,在全球商学科发展竞争的背景下,学科建设和高层次培训都面临着新的挑战,一流的商学院需要匹配一流的设施。希望在原有协议的基础上,适应变化、抓住机遇,积极沟通和调整,合力推进商学院新楼的建设规划落地。

周明德分析说明了商学院新楼建设面临的情况,他表示,新楼建设应服从配合学校发展的战略安排,适应新的政策变化,把握时机和机遇,细化选址、规划、设计等具体方面,抓紧推进、稳步落实。广大校友将一如既往地关注母校的发展,支持母校的建设,为学校建设成为世界一流大学贡献力量。

会上,与会人员就商学院新楼建设的总体规划和具体细节进行了深入交流讨论。

商学院院长毛基业、新校区建设办公室主任兼校园建设管理处处长李明、教育基金会秘书长郭海鹰、学校办公室副主任乔鹏等参加座谈。

分享到: