新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学网球队在第二十三届大学生网球锦标赛华北赛区获佳绩
2018-05-29 08:59:40
1,632 次浏览
来源:体育部
编辑:赵禾

5月25-27日,第二十三届大学生网球锦标赛(华北赛区)在燕山大学举行。来自28所高校的248名运动员同台竞技。其中人大代表队所参加的男女组别分别有8所和7所高校参加,除了往年北京市和天津市的高校外,还增加了河南省、辽宁省以及黑龙江省的各大高校。网球队领队、体育部党总支书记高燕燕,体育部球类教研室主任侯力带队参加了比赛。

此次分区赛针对乙组组别进行了赛制改革,由团体赛改为单项赛积分赛制,与国际网球赛事积分制度接轨。赛制规定每所高校可分别有8位男生和8位女生参赛。队员们克服人员不整、伤病等不利因素,积极备战并取得优异成绩。

经过激烈角逐,新闻学院学生钟愉靖和商学院学生徐尧分别获得女子单打的冠亚军,文学院学生陈雨昕和社会人口学院学生陈雨辰双胞胎兄弟勇夺男双冠军,法学院学生马伯文获得男单第三名,新闻学院学生徐也晴和农业与农村发展学院学生王雅馨在八进四时与本次冠军相遇,不敌对手获得第五名。最终,中国人民大学网球队获得女子团体冠军和男子团体亚军,所有参赛运动员均获得中国大学生网球锦标赛总决赛的入场券。

中国人民大学是全国大学生网球协会的主席单位,近年来,人大网球队在全国大学生网球锦标赛、首都高校大学生网球联赛等重要赛事中多次取得团体、单项等各类冠军。

分享到: