新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学“大学生创业训练计划”举办年度项目结项评审会
2018-05-29 10:56:02
7,065 次浏览
来源:文化科技园
编辑:赵禾

5月27日,由人大文化科技企业孵化器和教务处联合举办的中国人民大学“大学生创业训练计划”2017-2018项目结项评审会在文化大厦举行,共有20个项目申请结项。通过专家评审,8个项目评审成绩为优秀,其中“读个小故事APP”、“一号哨位”和“球学科技”3个项目进入2017-2018“大学生创业训练计划”实践阶段。会上,评审们高度评价了同学们在创业训练计划实施过程中所展现出的创业精神和专业素养,同时也指出了各个项目存在的不足,并对项目未来的发展情况给予了相应的指导和建议。

中国人民大学“大学生创业训练计划”旨在为本科生提供创业训练和创业实践的非竞赛类教学实践项目。项目于前一年4月启动,全校筛选出20个项目进行立项。学校给予创业团队训练经费支持,同时创业团队在创业导师的指导下参与创业课程、参加企业实践,不断修订和完善自己的创业项目,并于次年参与结项评审,借以检验这一年来的训练成果。截至目前,该项目已经开展6期,共计110个团队参加训练,12个项目进入实践环节并入驻中国人民大学学生创业园。该项目已经成为人大学生创新创业教育体系的重要组成部分。

分享到: