新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学教职工校园健走活动暨教职工徒步协会成立仪式成功举办
2018-05-29 11:27:10
3,387 次浏览
来源:文/校工会 图/网络新闻社
编辑:宋欣然

5月23日,中国人民大学教职工校园健走活动暨中国人民大学教职工徒步协会成立仪式在学校田径场举办。本次活动得到了各分工会的大力支持,全校600余名教职工报名参加。其中,100余名教职工报名加入了徒步协会。

校工会常务副主席张玲玲在开幕式上致辞表示,校工会组织本次校园健走活动,旨在响应国家建设“健康中国”号召,丰富学校广大教职工体育文化生活,希望通过此次活动增进全校各单位教职工交流,搭建各分会积极沟通的平台。随后,她宣布中国人民大学教职工徒步协会正式成立,并向协会会长杨殊授旗。学校办公室主任顾涛号召全体教职工积极参与健身活动,以更高昂的斗志和良好的精神面貌投入到学校各项工作中去。

简短的开幕式结束后,健走活动随即展开。参与活动的教职工三五成群,结伴而行,校园内到处洋溢着欢声笑语,成为一道亮丽的风景。

为了保证本次活动效果,校工会指导徒步协会组委会积极创新活动组织,改变传统签到模式,运用微信小程序实施电子签到;教职工可在校内自由选择健走地点,凭手机运动APP截图,由各分会完成活动认证,实现线上和线下运动的完美结合。这次活动既有趣味性又有一定的挑战性,吸引了广大教职工的积极参与。

中国人民大学教职工徒步协会是由中国人民大学教职工自发组成、开展徒步运动的群众性体育团体,通过组织各类型徒步活动,联系、组织、团结广大徒步运动爱好者,强健体魄,磨练意志,增强集体观念和团队意识,积极倡导低碳生活方式,营造“健康生活、快乐工作”的氛围,促进全校健身运动的广泛开展。本年度徒步协会还会在香山、西山国家森林公园、阳台山等地举办健走活动,带动学校教职工掀起体育运动的新一轮热潮。

分享到: