新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
吴付来副书记率团参加中国共产党与世界政党高层对话会专题会议
2018-05-29 09:36:28
7,599 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:文盈盈

5月28日,由中共中央对外联络部主办的中国共产党与世界政党高层对话会专题会议——纪念马克思诞辰200周年专题研讨会在广东深圳举行。中共中央总书记、国家主席习近平向会议致贺信,表达了对会议召开的祝贺,向出席会议的各国共产党领导人和同志们表示欢迎。此次专题研讨会是在中国共产党与世界政党高层对话会框架下,首次举办的中国共产党与世界各国共产党及左翼政党专题研讨会,研讨会的主题是“21世纪马克思主义与世界社会主义未来”,共有来自50个国家75个共产党的100余位领导人和代表参会。

(党委副书记、纪委书记吴付来主持分论坛)

28日下午,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来主持题为“习近平新时代中国特色社会主义思想与21世纪的马克思主义”分论坛,加拿大共产党领袖罗利、埃及社会主义党总书记沙班、澳大利亚共产党副主席马特斯、巴勒斯坦民主联盟总书记扎希拉等十位嘉宾共同研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,深入交流中国共产党执政的有益经验和成功实践,共话21世纪马克思主义和世界社会主义理论与实践。与会人员以积极、开放的态度进行了深入交流。

(纪念马克思诞辰200周年专题研讨会分论坛)

中国人民大学共有五位教师赴深圳参加此次专题研讨会,其中包括校长助理、哲学院院长郝立新,马克思主义学院副院长陶文昭、张晓萌,马克思主义学院教授王向明、韩海涛,各位教师积极参与分论坛发言和讨论环节。郝立新主持了题为“马克思的历史贡献与马克思主义的当代价值”的分论坛。

(中国人民大学参会教师)

分享到: